Falls ich es noch nirgendwo erwähnt haben sollte: Ich liebe Käse. Guten Käse. Und da ich gerade ein extrem seltenes Exemplar davon vor mir habe, nämlich guten, englischen Käse muss ich den unbedingt mal kurz lobend erwähnen: Blue Stilton
Wer aromatischen, würzigen, kräftigen Blauschimmelkäse liebt, der *nicht* zerläuft (so wie die ganzen Camembert Variationen die mit Blauschimmel versetzt sind) ist bei Blue Stilton gut aufgehoben. Er ist in D nicht so einfach zu bekommen, eine Metro-Karte oder Zugriff auf einen britischen Spezial-Laden helfen aber ungemein.
Er ist im Innenbereich etwas krümmelig (so wie Roquefort), hat eine gut mit blau/grün durchsetze leicht hellgelbe Farbe und erinnert von der Optik an Cheddar der halt mit Blauschimmel versetzt wurde.
Wenn das dieser mild-würzige war der so freizügig in der Nähe der Würste und Frikadellen lag? Jau, den habe ich probiert und kann ihn nur empfehlen! Sehr lecker und m.M. passt er zu allem.