Auf Empfehlung von Scott habe ich mir diesen Assam-Broken im Teeladen am Chlodwigplatz gekauft. Dieser Tee wird nach der CTC-Methode hergestellt (Crushing - Tearing - Curling) bei dem die Teeblätter durch eine Maschine in einem Arbeitsgang zermalmt, zerrissen und gerollt werden, was zu dem typischen (wie ich finde schönen) Kugelblatt führt. Das bewirkt ein stärkeres Austreten des Zellsaftes. Deshalb führt die anschließende verkürzte Fermentation zu einer kräftigeren Färbung des Tees. Und so ist es auch. Der Ramanugger hat eine tiefdunkle Tasse mit kräftigem, malzigem Geruch. Auch Geschmacklich ist er sehr kräftig, aber ohne bitter zu werden. Bei mir gibt es davon jeden Morgen eine große Tasse mit Milch und Zucker und der Tag beginnt mit weit geöffneten Augen...
Was Dir dann in Hotels gefallen *könnte* ist der Mokalbarie von Ronnefeldt. Das ist mein Leib- und Magen Hotel-Tee (Kaffee kann man in Hotels nicht trinken *würg*) - sofern sie Ronnefeldt haben. Wird beschrieben mit "Malzig, würzig, rassig und extravagant" - und das passt auch. Das schöne ist aber: Er passt auch mit Milch und Zucker - Assam halt