Bereits der Kaltgeruch zündet ein kleines Aromenfeuerwerk nach Esskastanie und Trockenobst. Gleichzeitig aber auch mild und sahnig. Äußerst verführerisch.
Schöner, gleichmäßig runder Abbrand. Stabile Asche mit geschlossener Oberfläche. Hellgrau mit dunkleren Bereichen.
1. Drittel: Die Corona Extra beginnt stärker, als es der Kaltgeruch erwarten lässt. Herb und holzig. Würziger Espresso paart sich mit der subtilen Süße von Bitterschokolade
2. Drittel: Im weiteren Verlauf werden die Aromen schäger, jedoch nicht unangenehm. Der herbe Espresso weicht mineralischen Noten. Leicht animalisch. Leder, grüner Pfeffer und Farnkraut.
3. Drittel: Gegen Ende deutlich erdig. Erinnert etwas an schweren Lehmboden. Aus den mineralischen Eindrücken kristallisiert sich Feuerstein heraus. Ein Hauch Moschus rundet das Aromenspektrum ab.
Fazit: Eine lecker aromatische ER mit einem ordentlichen Potential. Im Aromenverlauf jedoch noch etwas kantig. Die Zigarre kann durchaus noch ein paar Jahre liegen.
Das hört sich gut an! Mich wundert, dass sie ja schon überhaupt geschmeckt hat - ich hätte die noch als "Sick period" bis nächstes Jahr liegen lassen (hoffe ich... - man weiss ja nie ) Allerdings machen mir Deine Geschmackseindrücke was Angst - entweder hast Du in den letzten Wochen zuviel Weisswein getrunken oder Dich zuviel in der Prärie rumgetrieben