Wir hatten an anderer Stelle vor langer Zeit mal die Diskussion bzgl. Champagner vs. Sekt vs. Winzersekt. Als ich gerade eben mal wieder beim Spiegel am rumlesen war, fiel mir dieser Link ins Auge - ein durchaus interessanter Artikel zum Thema "Winzersekt" der Lust auf das Probieren macht.
Besonders hervorgehoben werden Kreationen von [list]dem Pfälzer Weingut Andres und Mugler das Haus Kessler, nach eigenen Aussagen älteste Sektkellerei Deutschlands (Esslingen) das Pfälzer Weingut Bergdolt in Neustadt-Duttweiler [/list:u]
Nicht das ich wüsste wer Gerd Rindchen ist, aber er wird zumindest zitiert ""gute Winzersektgebiete sind für mich die Pfalz, die Mosel und die Saar für Riesling und Elbling, Baden für die Burgunder".
Für mich selbst habe ich die Rotkäppchen "Spezial" Sekte entdeckt - Rieslings, Jahrgangssekt und Spezial Cuvees. Die es natürlich in Wessi-Land nicht gibt . Sollte es also einen von Euch mal in den Osten verschlagen, empfehle ich den Besuch eines normalen Supermarkt, dort sind sie im Regelfall bei Rotkäppchen besser sortiert als wir (wen wundert's...).