Nach der kleinen ZwiRu und einem etwas längeren Lauf (9,5 Kilometer) gab es zum Abend einen super leckeren Lamm-Spieß vom Holzkohlengrill mit Reis und danach eine Sel. No. 2 aus dem 50er Cabi von April 2006.
Ich glaube ca. 20 habe ich jetzt noch und das ist auch gut so!!!
Ein atemberaubender Geruch nach Stall und verschiedensten Gewürzen kommt schon aus der Kiste und entspricht auch dem Kaltgeruch der Cigarre. Da alle Stumpen etwas leicht gewickelt sind wurde sie gebohrt, um den Rauchkanal so klein wie möglich zu halten. Dadurch entstand ein prima Zugwiderstand.
Schon die ersten Züge überraschen mit einer klasse Ausgewogenheit von Stärke, Cremigkeit, Süsse und Würze. Einfach herrlich. Im Rauchverlauf intensivieren sich die ersten Eindrücke und ab der Hälfte gesellt sich eine leichte Note nach schwarzem Pfeffer hinzu.
Bis zum letzten Zug ein hervorragender Smoke, der zum Glück ja noch 20 mal wiederholt werden kann
Zitat von BackeIch glaube auch zu wissen, wo der Lammspiess her war
Fast! Da gibt es jetzt noch einen zweiten Nobel-Türken und der ist fast noch besser. Macht seine Spieße mit frischem Kalbfleisch selber, macht selber und immer frisch Pide und selbst die türkische Pizza-Fladen macht er selber. Da gehen auch fast nur Türken zum Essen hin, was auf Qualität und ein gutes P/L-Verhältnis schließen lässt...